?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у abuzin в Незнание-сила (Оруэлл Дж.) Ложь – это правда (Ивлев Л.) И другие откровения руководителей ЦИК РФ
Выдающуюся статью разместил главный российский официоз –«Российская газета» (http://www.rg.ru/2015/04/10/vybory-site.html). Не будем останавливаться на очередных новациях, предложенных Председателем Центральной избирательной комиссии РФ В.Е.Чуровым.  Он, как всегда, зрит в корень наших выборов, предлагая открыть при избирательных участках комнаты матери и ребенка. Учитывая неординарное чувство юмора главного организатора выборов, оставим читателю возможность самостоятельно насладиться перлами Владимира Евгеньевича.
А вот его заместитель Леонид Григорьевич Ивлев –человек намного более близкий к реальностям российских выборов. Он не о каких-нибудь ноздрёвских украшениях выборов рассуждает, а о вполне приземленных избирательных комиссиях и наблюдателях. И вслед за старшими товарищами, которые, впрочем, с его же, видимо, подачи, усматривают происки врагов в любом гражданском движении, Леонид Григорьевич в очередной раз впаривает гражданам через государственные СМИ ЛОЖЬ про финансирование наблюдательских движений из-за рубежа.
«В этом году ведомство ожидает рост активности псевдонаблюдателей, которые живут на зарубежные гранты и выполняют соответствующие политические заказы. "Это небезызвестные организации - "Гражданин наблюдатель", "Голос", "Сонар - Союз наблюдателей России"» - передает «Российская газета» слова Ивлева.
Спрашивается, как после этого не ожидать от всей оравы «патриотических» пропагандистов – жирующих на бюджетном коште и добровольцев - многократного тиражирования этой лжи? Хоть кол на голове теши, хоть пиши аршинными буквами на лбу – НЕ ПОЛУЧАЮТ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕНЕГ ИЗ-ЗА РУБЕЖА – все равно вся эта братия будет дружно реветь глядя на белое, что это черное. Тем более, когда это тиражируется средствами массовой пропаганды и «компетентными специалистами».
«Сонар» и «Гражданин наблюдатель» неспроста попали в почетную компанию с «Голосом». Они зачислены туда за то, что там наблюдатели настоящие, грамотные и добросовестные. Появившиеся из-за того, что государство не выполняет своих конституционных обязанностей по обеспечению и защите избирательных прав граждан. Работающие не за страх, а за совесть и тратящие свои деньги на то, чтобы компенсировать вред, наносимый за государственные деньги. В целом - более грамотные, чем государственные организаторы выборов. Именно поэтому они «небезызвестные» и столь страшные для организаторов российских выборов, которые мечтают дополнить электоральную имитацию еще и имитаций общественного наблюдения.
Только вот официально получать деньги из-за рубежа они не могут, ибо не юридические лица. Думаю, Ивлев это понимает, поэтому остается предположить, что либо он имеет оперативную информацию о нелегальной передаче денег этим организациям, либо просто бессовестно лжёт. Да и про «Голос» Ивлеву должно быть известно, что Ассоциация «Голос», получавшая до 2012 года зарубежные гранты, фактически прекратила свое существование, Общественное движение «Голос» не зарегистрировано и не является юридическим лицом, а Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал» живет на деньги президентского (Путина, а не Обамы) гранта.
Однако главная опасность вранья из уст Ивлева заключается не в том, что он наносит ущерб престижу этих организаций. Главная опасность в том, что все это вранье будет ретранслироваться организаторами выборов на более низких уровнях. Это враньё, произведенное заместителем председателя ЦИК, отразится в противозаконных действиях председателей комиссий пониже – от региональных до участковых. Ссылаясь на это враньё организаторы выборов будут препятствовать общественному наблюдению со граждан, которые имеют какое-то отношение к реальному общественному контролю. И эти организаторы будут ссылаться на «начальника» Ивлева, и ни на минуту не усомнятся в том, что указания Ивлева выше закона.
Стоит заметить, что Ивлев, наверное, понимает, что упомянутые организации НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННОГО ПРАВА НАПРАВЛЯТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ. Об этом позаботились их (написал сначала «наши», но понял, что местоимение «их» подходит больше) законодатели. Энтузиасты из этих организаций приходят в избирательные комиссии, будучи назначены партиями, кандидатами или как представители СМИ. А поскольку в направлении не написано «Сонар» или «Гражданин наблюдатель», то высказывание Ивлева будет трактоваться как побуждение как минимум к настороженному отношению к наблюдателям, а для более решительных организаторов  выборов – как разрешение «гнать наблюдателей и представителей СМИ в шею».
Другими словами, именно Ивлев со товарищи ПРОВОЦИРУЕТ рост напряженности на грядущих выборах. Именно он и есть инициатор тех провокаций, о которых так много говорят он сам и его начальники. Обычный прием провокаторов.