orave (orave) wrote in sonarus,
orave
orave
sonarus

Красногорские трубочки

Оригинал взят у st_sebastian_s в Красногорские трубочки



Поскольку на всех участках были КОИБы, вбрасывать решили на надомном голосовании.
Первая трубочка, свёрнутая из пачек бюллетеней была обнаружена в переносном ящике для голосования на УИК 1204. Там на дому "проголосовало" 17, а на участке - всего 12 избирателей.
При 374 избирателях в списке - это почти 5% надомников.


При проверке

статистики остальных участков Мария Масютина обратила внимание, что на УИК 1201 из 11 поданных заявок на дому проголосовало тоже 11. А на других участках процент эффективности выезда по спискам от собеса был гораздо ниже: от 15 до 47%. Кто-то не открыл дверь, кто-то сам пришёл, кто-то уехал на дачу.

Опасения подтвердились. Под столом у председателя (а не на видном месте по закону) стояла переносная урна с трубочками.





После обнаружения член комиссии от Единой России, выезжавшая на надомное голосование - Нечаева Елена Владимировна, учитель гимназии №6 - пыталась трясти урну, но трубочки оказались стойкими.


Полиция ехала 2 часа, а закончила следственные действия только к 22:00.

Быстрее приехали:
- председатель ТИК Садекова Александра Леонидовна, заявившая, что порядок складывания бюллетеней пачками в урнах не регулируется законом. Вот если вводить пачками в КОИБ - это нарушение;
- ПСГ ТИК от ЕР, юрист и адвокат по имени Татьяна. Она запретила дознавателю входить на территорию участка, а членам комиссии - давать тому объяснения до окончания подсчёта;
- начальник управления организации избирательного процесса Мособлизбиркома Кудрявин Игорь Владимирович, заявивший, что это вполне вероятное скручивание бюллетеней, просто звёзды сегодня так сложились (вероятно, в честь 20-летия Мособлизбиркома, созданного 05.07.1995).


Удивительно, что законы трубочной астрологии действовали только на территории двух участков.


Поданную жалобу комиссия лаконично посчитала необоснованной.



При вскрытии урны и вводе этих бюллетеней в КОИБ выяснилось, что звёзды помогли бюллетеням не только аккуратно свернуться, но и сориентироваться по лицевым сторонам и направлению верх-низ.
Было заметно, что галочки тоже сориентировались правильно.


Так же по случайному совпадению на надомное голосование выезжали ПРГ от ЕР, её муж - тоже ПРГ и ПСГ от ЕР. Даже полицейского с собой не взяли.

Подтверждения вбросов хорошо видны в таблице:



Официальные итоги голосования - здесь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments